
Seit mein Blog Nofollow-Frei ist, geben sich hier leider in den Kommentaren die SEO-Buden die Klinke in die Hand.
Heute ist mir allerdings so unglaublich frecher Kommentarspam wie noch nie aufgefallen!
"Jenny" hinterließ zu dem Artikel "AWWWWW! Neues von den CPDRC-Thriller-Häftlingen" den folgenden Kommentar:
hehe na wenn ich da im gefängis sitzen würde dann wüsst ich auch nix anderes zu tun als sowas
coole idee
Natürlich landete der Kommentar in der Moderation, da ich eingestellt habe, dass mindestens 1 Kommentare bereits freigeschaltet worden sein muss, damit weitere Kommentare automatisch freigeschaltet werden.
Nun schaute ich mit also Jenny’s Kommentar an.
Als Website wurde jenny – welt .de (natürlich zusammengeschrieben) angegeben. Wenn man sich das Blog, welches übrigens kein Impressum hat, mal anschaut, sieht es auf den ersten Blick wie ein normales, privates Blog aus.
Ich wollte den Kommentar also freischalten, doch dann fiel mein Blick auf die angegebene E-Mail-Adresse: marketing @ avago . de – W T F ?
Ein Blick auf Avago . de macht schnell klar: SEO-Bude *grummel*
Da ich mir jetzt unsicher war, habe ich Ricarda zu Rate gezogen. Sie kam auf die Idee, bei dem Jenny Blog mal ein Whois zu machen. Siehe da, die Domain ist von der gleichen Person registriert, die auch im Impressum von Avago steht.
EPIC FAIL!
Wie pflegte die Königin der Herzen in Alice im Wunderland zu sagen? "AB MIT DEM KOPF!"
| Tweet | |

Willkommen im Club.
Bis auf den Denic Whois entry doch pfiffig gemacht
…
Ich habe auch schon gemerkt das immer mehr Pseudoblogs auftauchen Design etc und Firmen dahinter stecken.
Twitter: gillyberlin
sagt:
Ich verstehe nur irgendwie den Sinn dahinter nicht @ Tobi
Damit muß man leben. Ich hatte letztens den Herrn “UMTS Verfügbarkeit” in meinen Kommentaren. Da ists wenigstens offensichtlich. Bei dem NoFollow-Plugin kann man ja auch ne Zeit einstellen, ab wann das nofollow-Attribut entfernt wird (bei mir 4 Tage), so hat man etwas Zeit zu reagieren…
Twitter: gillyberlin
sagt:
Ah ok, die Idee ist nicht schlecht. Werde ich mir mal anschauen die Tage. Danke
Diese bösen SEO´s , aber naja…ich stör mich nicht dran
Ist wohl jedem das seine , nur zu blöde Kommentare geb ich dann doch nicht frei.
Twitter: schrottie
sagt:
Die tauchen bei mir auch nahezu täglich auf. Allerdings scheint Akismet da ganz gut trainiert zu sein, denn die landen allesamt im Filter. Aufpassen muss man dann natürlich nur, wenn man Akismet auf False-positives überprüft, nicht das man den Falschen herauslässt…
Twitter: withoutfield
sagt:
*hehe* das Problem kenne ich nur zu gut, guckst du hier:
http://blog.rebellen.info/2008/12/30/seo-zombies-und-spam-spacken/
Zum Glück hat der Andrang etwas nachgelassen. Die Spammer selbst werden teilweise immer raffinierter, indem sie gar nicht so schlechte Texte schreiben. Trotzdem: F*** off – Spam-Spacken!